MUTTERTAG DIY
Ihr braucht:
- Farbiges Papier
- weiße Klappkarte
Aus dem farbigen Papier 8 gleich große Herzen ausschneiden und in der Mitte falten. Jeweils eine Seite der Herzen mit Klebstoff bestreichen und im Stapel aufeinander kleben. Auffächern und auf die Klappkarte kleben.
Himbeer-Cupcakes
Zutaten Teig:
- 3 Eier Größe L
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufter TL Zitronenzesten
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 g Sauerrahm
- 45 ml Sonnenblumenöl
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zutaten Topping:
- 200 g TK Himbeeren
- 250 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 80 g Zucker
Anleitung Teig:
- Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier Zucker, Salz, Zitronenzesten und Vanillezucker mit dem Mixer auf höchster Stufe für mindesten 5 Minuten schaumig rühren.
- Sobald die Masse eine fluffige Konsistenz erreicht hat, das Öl und den Sauerrahm hinzugeben.
- Um die leichte Konsistenz beizubehalten, Mehl und das Backpulver mit der Hand im letzten Schritt unterheben.
- Anschließend die Backförmchen zu ⅔ mit dem Teig befüllen und 25-30 min backen.
Anleitung Topping:
- Himbeeren auftauen und durch ein Sieb pressen, um eine kernfreie Himbeersoße zu bekommen.
- Topfen, Mascarpone und Zucker zusammen mixen und anschließend 5-6 EL der Himbeersoße untermischen.
- Das Topping in einen Spritzbeutel füllen, mittig über dem Cupcake ansetzen und spiralförmig nach außen arbeiten so dass eine Rosenform entsteht.
DIY Tasse mit Herzen
Ihr braucht:
- weiße Tasse
- rosa Porzellanmaler
- weiße Tulpen, Fresien und Ranunkeln
Zu Beginn die Tasse gut reinigen, damit die Farbe hält. Mit dem Porzellanmaler kleine Herzen auf die Tasse malen. Die Tasse gut trocknen lassen und laut Anweisung auf dem Stift behandeln. Nun die Blumen zu einem kleinen Strauß binden und mit etwas Wasser in die Tasse stellen.
Wir wünschen euch viel Freude beim Nachbasteln!